Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Nikola и General Motors в следующем году начнут производство электроводородного пикапа

nikola-badger

Стартап по производству электрических грузовиков Nikola объявил во вторник 8 сентября, что выбрал General Motors в качестве производителя своего электрического пикапа, получившего название Badger. В Badger будет использоваться широко известная технология аккумуляторов Ultium от General Motors. Кроме того, Nikola передаст General Motors собственных акций на сумму более 2 миллиардов долларов, что составляет долю в 11% акций Nikola.

«General Motors — идеальная площадка для начала производства электрогрузовиков», — сказал Yahoo Finance в интервью исполнительный председатель и генеральный директор компании Nikola Тревор Милтон. 

Председатель и генеральный директор General Motors Мэри Барра добавила: «Мы сосредоточены на создании полностью электрического будущего, и это объявление очень важно сегодня, потому что оно демонстрирует еще одно очень сильное подтверждение нашей технологии водородных топливных элементов, а также наших аккумуляторов Ultium»

Компания Nikola начала принимать предварительные заказы на электрический суперпикап в конце июня. На бумаге грузовик выглядит как зверь. Ожидается, что он будет иметь мощность 906 лошадиных сил и дальность хода 600 миль, используя как аккумуляторные, так и водородные топливные элементы. 

В Nikola отмечают, что цены будут начинаться с 60 000 долларов за комплектацию электробатарей и 90 000 долларов за комплектацию с водородными элементами.

Ожидается, что Badger будет представлен в начале декабря. Производство намечено на 2022 год.