Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

John Deere внедрил новое СИЗ от короновируса из ПВХ трубы

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники компания John Deere на своих производственных площадках использует все методы, чтобы защитить своих сотрудников от риска заражения короновирусом.

Так на всех сборочных линиях сельскохозяйственной техники персоналом используются ручные тележки. Они крайне удобны для перемещения мелких и средних сборочных единиц. Проблема в том, что за день ручки тележек бывают в сотне паре рук. Это крайне опасный в нынешних реалиях источник передачи смертоносного вируса.

Для решения проблемы был один выход — полностью отказаться от использования ручных тележек и внедрить более сложные и дорогие технологии. Однако команды по бережливому производству попытались придумать альтернативу. Так инженер Джейсон Шеррон придумал ручки безопасности для личного пользования (сокращенно PUSH от «Personal Use Safety Handles»). Делаются они из простой ПВХ трубы с небольшим приспособлением от проскальзывания.

Секрет использования прост. У каждого работника есть индивидуальные ручки для ручной тележки. Если нужно использовать тележку, работник подходит к тележке, надевает на нее личные ручки и использует тележку на сборочной линии. По окончании операции работник паркует тележку на место и снимает ручки. Риск передачи вируса посредством ручных тележек сводится к минимально возможному.

Сейчас это изобретение уже используется на всех заводах John Deere, начиная от США и заканчивая Индией. Таким вот незатейливым образом, новый вид средств индивидуальной защиты работников поступил на службу в борьбе с пандемией.