Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Eastman Chemical и DuPont создадут коллекцию тканей из возобновляемых материалов на биологической основе

naia1

Eastman Chemical Company EMN и DuPont Biomaterials недавно объявили о выпуске коллекции тканей из экологически чистых материалов на биологической основе. В новой ткани сочетаются волокна Naia от Eastman Chemical и DuPont Sorona. Кроме того, ожидается, что новая коллекция расширит перспективы использования экологически чистых тканей для повседневной одежды.

Примечательно, что целлюлозное волокно Eastman Naia производится из древесины эвкалиптовых и сосновых плантаций, а также имеет низкий уровень воздействия на окружающую среду в соответствии с ISO 14044.

Бренд DuPont Sorona на 37% состоит из возобновляемых ингредиентов растительного происхождения. Волокна, изготовленные из полимера Sorona, используются в различных предметах одежды, таких как спортивная одежда, купальники, утеплители и костюмы. Кроме того, Sorona сводит к минимуму воздействие на окружающую среду без ущерба для качества и производительности.

В Eastman Chemical считают, что это сотрудничество создаст экологически чистую коллекции тканей из возобновляемых материалов на биологической основе без ущерба для эстетики и качества.