Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Coca-Cola первой внедрила в производство 100% перерабатываемую крышку бутылки

Компания Coca-Cola North America впервые в мире стала использовать в своих продуктах пластиковые крышки бутылок из переработанных материалов. На сегодня в пищевой промышленности изготовление пластиковых крышек не простой процесс, который должен обеспечивать идеальную внутреннюю резьбу. От этого зависит пищевая безопасность продукта. Крышки делаются из твердого первичного пластика, который до этого не мог использоваться как перерабатываемый материал.

Однако Coca-Cola на своем заводе по производству минеральной воды DASANI в Калифорнии уже внедрила технологию производства крышек, подверженных вторичной переработки. Даже более. Новые крышки уже состоят на 40% из переработанных материалов.

Данная инновация революционна. Так как переработка крышек была одним из самых серьёзных камнем преткновения к цели 100% перерабатываемой пластиковой тары. До этого компания уже решила проблему по переработке пластиковых бутылок. В рамках стратегии компании «Мир без отходов», Coca-Cola планирует к 2025 году делать всю упаковку полностью пригодной для вторичной переработки, а к 2030 году производить бутылки на 50% из вторичного сырья. Эта революционная разработка была удостоена престижной награды Plastics News ‘2020 Plastics Caps & Closures Innovation Award.

Для этой амбициозной цели, компания вкладывает огромные усилия. Компания предоставила гранты местным организациям. В 2019 году Coca-Cola присоединилась к Американской ассоциации напитков и учредила фонд в 100 миллионов долларов для поддержки инфраструктуры утилизации и образовательных программ для сообществ в 10 крупных городах.