Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Chevron и Algonquin заключили долгосрочный пакет по зеленой энергетике

Компания Chevron USA Inc. (материнская компания Chevron Corporation) и Algonquin Power & Utilities Corp. объявили о соглашении, направленном на совместную разработку проектов по возобновляемой энергии, которые обеспечат электроэнергией стратегические активы в глобальном портфеле Chevron. В соответствии с четырехлетним соглашением, Chevron планирует генерировать более 500 МВт своих существующих и будущих потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников. Мощность 500 мегаватт, указанная в соглашении, эквивалентна энергии, используемой для питания 400 000 американских домохозяйств в течение года.

«Chevron намеревается стать лидером в будущем энергетики, развивая доступную, надежную и более чистую энергию», — сказал Аллен Сэттервайт, президент Chevron Pipeline & Power. «Это соглашение усиливает стремление Chevron снизить выбросы углекислого газа, инвестируя в надежные, масштабируемые, рентабельные решения в области возобновляемой энергии, которые напрямую поддерживают наш основной бизнес».

Ожидается, что строительство возобновляемых источников энергии планируется начать в 2021 году. Проекты будут направлены на обеспечение работы Chevron в бассейне Пермского бассейна США (штат Техас и Нью-Мексико), Аргентине, Казахстане и Западной Австралии. Проекты будут совместно принадлежать и совместно разрабатываться обеими сторонами. Algonquin будет руководить проектированием, разработкой и строительством проектов. Chevron будет закупать электроэнергию из проектов, находящихся в совместной собственности, по соглашениям о покупке электроэнергии.

«Это партнерство использует технический и эксплуатационный опыт Algonquin в области возобновляемой энергии с учетом особенностей нефтяных производственных активов Chevron для создания более быстрых и экономически эффективных решений в области экологически чистой энергии», — сказал Арун Банскота, генеральный директор Algonquin. «Продолжение инвестирования в решения в области возобновляемой энергии является основополагающим для нашей бизнес-стратегии. Работая с такими лидерами в области устойчивого развития, как Chevron, мы максимизируем положительное влияние низкоуглеродных технологий, которые мы предлагаем сообществам в США, Канаде и на международном уровне».

Algonquin, материнская компания Liberty Utilities и Liberty Power, является североамериканским лидером в производстве возобновляемой энергии благодаря своему портфелю долгосрочных контрактных ветровых, солнечных и гидроэлектростанций, представляющих более 2 ГВт установленной возобновляемой генерирующей мощности.