Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

ArcelorMittal построит новую печь на самом передовом металлургическом заводе в мире

ArcelorMittal сообщил о строительстве новой электродуговой печи на базе мощностей металлургического предприятия AM/NS Calvert в городе Калверт (Алабама США). Ожидается, что новая печь обеспечит 1,5 млн т проката для станов горячей прокатки предприятия. Это, в свою очередь, позволит более оперативно реагировать ArcelorMittal на быстро растущий спрос рынка стали данного региона. Кроме этого, новая электропечь позволит создать дополнительно 300 новых рабочих мест, что крайне важно для американской экономики в нынешних условиях. В заявлении отмечается, что на инвестиционный проект уйдет около 20 месяцев.

Председатель и генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал заявил, что «…электродуговая печь в Калверте имеет стратегический смысл, поскольку позволяет нашему активу соответствовать требованиям USMCA. Кроме того, это согласуется с нашим стремлением производить более умную сталь для лучшего мира…».

Заводом AM/NS Calvert взаимно владеют ArcelorMittal и Nippon Steel Corporation с 2014 года. Изначально завод построила Thyssenkrupp за 4 миллиарда долларов. Мощность завода 5,3 млн тонн ежегодно. AM / NS Calvert признано одним из самых передовых предприятий по окончательной обработке стали в мире.