Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

ArcelorMittal Hamburg — первый сталелитейный завод с «зеленой» сталью

ArcelorMittal Stahlwerk Reduktionsanlage _ ArcelorMittal Germany Holding GmbH

ArcelorMittal разрабатывает новый инновационный проект на предприятии в Гамбурге в Германии, направленный на первое промышленное производство и использование стали, приготовленной со 100% водородом в качестве восстановителя, с годовым объемом производства 100 000 тонн стали.

В прошлом году ArcelorMittal объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Midrex Technologies для проектирования демонстрационного завода в Гамбурге и работы над рядом связанных научно-исследовательских и инновационных проектов.

«Мы работаем с поставщиком мирового класса, Midrex Technologies, чтобы узнать, как можно производить «зеленый» чугун для производства стали в больших масштабах, используя только водород. Этот проект в сочетании с нашими текущими проектами по использованию и улавливанию углерода — ключ к достижению углеродно-нейтрального баланса в Европе к 2050 году. Однако то, как быстро произойдут преобразования, будет зависеть от политических условий» — сообщил Карл де Маре, вице-президент ArcelorMittal, ответственный за технологическую стратегию.

ArcelorMittal Hamburg уже производит сталь с использованием технологии DRI. Во время процесса окатыши оксида железа восстанавливаются до металлического железа, сырья для производства высококачественной стали, путем извлечения кислорода с использованием природного газа.

«Наш завод является самым энергоэффективным производственным предприятием в ArcelorMittal», — говорит доктор Уве Браун, генеральный директор ArcelorMittal в Гамбурге, добавляя, что существующий завод Midrex в Гамбурге также является заводом с самыми низкими выбросами CO2 для производства высококачественной стали в Европе.

«С помощью нового завода по производству железа прямого восстановления на основе водорода, который мы сейчас планируем, мы поднимем производство стали на совершенно новый уровень, что является частью наших общеевропейских амбиций по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2050 году», — заключает доктор Браун.