Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Apple к 2030 году будет 100%-green компанией

large

Сегодня Apple объявила, что инвестирует в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин. Ожидается, что 200-метровые турбины, расположенные недалеко от датского города Эсбьерг, будут производить 62 гигаватт/часа в год. Этого достаточно для питания почти 20 000 домов.

Электроэнергия, производимая в Эсбьерге будет поддерживать центр обработки данных Apple в Выборге, а вся избыточная энергия будет поступать в датскую сеть.

«Борьба с изменением климата требует безотлагательных действий и глобального партнерства, а центр обработки данных в Выборге — убедительное доказательство того, что мы можем справиться с этой проблемой поколений», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам.

В прошлом месяце Apple объявила о своих планах по достижению углеродно-нейтрального баланса всего своего бизнеса по всей производственной цепочки жизненного цикла продукта к 2030 году. Это новое обязательство означает, что к 2030 году каждое проданное устройство Apple не будет иметь никакого воздействия на климат.

Также планы включают в себя перевод и всех европейских поставщиков Apple на возобновляемые источники энергии. Среди компаний-поставщиков Apple: немецкие Varta и Henkel, нидерландская DSM Engineering Materials, швейцарская STMicroelectronics, бельгийская Solvay.

Apple запустила программу в октябре 2015 года, чтобы помочь поставщикам сократить потребление энергии и перейти на 100% возобновляемую электроэнергию. С момента запуска 72 производственных партнера в 17 разных странах взяли на себя обязательство использовать 100% возобновляемые источники энергии для производства комплектующих для Apple.

После того, как все проекты Apple с поставщиками будут завершены, эти обязательства позволят избежать выброса более 14,3 миллиона метрических тонн CO2 год, что эквивалентно снятию с дороги более 3 миллионов автомобилей в год.