Официальное представительство концерна TÜV Austria на территории Украины.

icon
04053, Киев,
ул. Сечевых Стрельцов, 50, оф. 2Б
смотреть на карте
icon
Тел.: 380 44 344 9526 Факс: 380 44 344 9526

Виды стратегий технического обслуживания

От правильного выбора стратегии технического обслуживания зависит многое. Можно выбрать тотальное превентивное техническое обслуживание (классическое ТОиР) и тратить ежегодно колоссальные деньги на ремонты тех активов, которые вовсе в этом не нуждаются. Или избрать предиктивное техническое обслуживание – снова же потратить огромные средства на систему мониторинга, но при этом ни на йоту не приблизиться к реальному прогнозированию случаев отказов оборудования.

Как и везде, для правильного выбора нужно начинать с основ. Давайте же разберемся, что же такое превентивная, предиктивная, реактивная стратегии технического обслуживания активов и стратегия до отказа.

Превентивное техническое обслуживание

Как уже было сказано превентивное техническое обслуживание – это классическое представление системы ремонтов. В наших подкастах клуба RCM мы не раз говорили о том, что превентивное ТО возникло в довоенные годы и его ядром является четкое убеждение, что после наработки определённого срока любой узел, любой актив обязательно откажет. Следовательно основная задача превентивного ТО не допустить, что бы актив доработал до этого срока. Проводится либо плановая замена, либо плановый ремонт. При этом никакой оценки остаточного ресурса актива не производится.

Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя — предиктивное техническое обслуживание

Самой современной и молодой стратегией технического обслуживания является предиктивная. Ее суть проистекает от слова «предсказывать», т.е. мы пытаемся что-то предсказать. В случае с системой ТОиР предсказываем, когда случится тот или иной отказ оборудования. Методик на сегодняшний день достаточное количество и нужно провести не один день в интернете для их изучения.

А в погоне за более длинным P-F интервалом, с каждым годом этих методов становится все больше. Бывают диагностические методы, методы контроля производительности, качества продукции. Широкое распространение в промышленности получили подкатегории контроля состояния, основанные на динамических эффектах (температуре, вибрации, шуме), наличия частиц, химических эффектах и др.

Применяя тот или иной метод, вы измеряете какой-либо параметр работы оборудования и, при определенных условиях, констатируете что отказ начал развиваться. Таким образом, зная, что что-то уже идет не так, вы страхуетесь от внеплановых простоев. Теперь вы можете спокойно ремонтировать или заменять проблемный узел или актив в целом.

При всей заманчивости, стратегия предиктивного технического обслуживания требует немалых вложений в специализированный инвентарь – приборы, датчики, устройства. Также нужен квалифицированный персонал, который бы компетентно комментировал значения контролируемых параметров. И здесь возникает вопрос о целесообразности применения данной стратегии. Нет, если отказ угрожает безопасности персонала, природы, общества – здесь речь о деньгах не идет. Делаем без лишних разговоров, как говорится.

Но вот если отказ критичен только с точки зрения производства, то и стратегию, которую мы выбираем для управления им также нужно подвергнуть экономическому анализу. Возможен такой вариант, что стоимость предиктивной задачи в итоге окажется значительно больше, чем стоимость последствий этого отказа. В таком случае логично применять стратегию работы до отказа.

Стратегия работы оборудования до отказа и реактивное техническое обслуживание

Как уже стало понятно, данная стратегия подразумевает полное отсутствие какого-либо технического обслуживания по отношению к производственному активу. Такой подход характерен для тех отказов, которыми дешевле управлять ничего не делая. И прежде, чем принимать тактику работы до отказа, нужно еще проанализировать косвенный ущерб, который может возникнуть в других элементах эксплуатируемого актива. Конечно же, такая стратегия неприменима для отказов, которые повлекут травмы или выбросы в окружающую среду. Там обязательно должны быть приняты проактивные действия (т.е. те действия, которые мы делаем заблаговременно, до отказа).

Завершает стратегию работы до отказа реактивное техническое обслуживание – т.е. то обслуживание, которое направлено на аварийное восстановление актива после произошедшего отказа.

На большинстве предприятий реактивное ТО не является добровольным и осознанным выбором. Зачастую это явление наблюдается, когда происходят аварийные отказы (противоположность плановым отказам, о которых мы говорили выше). И это является самым главным злом и предметом борьбы современного инжиниринга.

Есть предприятия, в которых доля реактивного ТО составляет 98%. Есть даже специальная метрика PMP, которая отслеживает этот показатель.

Более глубокие знания в выборе стратегий технического обслуживания и содержательный рассказ о методах определения их целесообразности и применимости можете получить, посетив наши курсы в академии.